Тимакова предрекла Дворковичу долгую и приятную работу

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что замглавы правительства Аркадий Дворкович «будет работать долго и с удовольствием».

Так Тимакова прокомментировала телеканалу «Дождь» слухи об отставке Дворковича.

Напомним, в воскресенье сразу три федеральных телеканала показали «разоблачительные» сюжеты от Дворковиче. Ведущий программы Вести Дмитрий Киселев, в частности, заявил, что вице-премьер одобрил передачу всей энергосистемы Северного Кавказа под контроль некой Eurasia Energy Holdings. Компанию вместе с южнокорейскими инвесторами учредило ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова, которого Владимир Путин публично отчитал за сорванные сроки и разбухшие сметы строительства олимпийских объектов в Сочи. После критики Путина бизнесмена уволили с постов в госструктурах.

Читайте далее: Грамота перед опалой: за что Ахмед Билалов отстранен от олимпийского проекта

В понедельник, 18 февраля, в Twitter-аккаунте @advorkovlch появились записи: «Скандал с Билаловым дал свои плоды. В данной ситуации считаю невозможным оставаться на своем посту»; «Основная причина - РусГидро и Курорты Северного Кавказа. Есть риск возбуждения уголовного дела. Поэтому и отставка»; «Подал в отставку, Дмитрий Анатольевич должен сегодня подписать». Некоторые восприняли это как заявление самого Дворковича. Но вице-премьер вскоре опроверг это, заявив, что аккаунт поддельный. «Нет, конечно», - ответил он на вопрос одного из пользователей Facebook о том, правдивы ли слухи о его отставке.

Читайте далее: Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу

Новости партнеров