Глава «РусГидро» лично привез в МВД заявление по делу о хищении 1 млрд рублей

Глава ОАО «РусГидро» Евгений Дод приехал в МВД, чтобы подать заявление о признании компании потерпевшей стороной по делу о хищении 1 млрд рублей.

«Могу подтвердить, что Дод прибыл в МВД для подачи заявления с формулировкой «признать компанию потерпевшей стороной», - сообщила РИА Новости во вторник, 19 февраля, официальный представитель компании.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин публично раскритиковал Дода за то, что «РусГидро» до сих пор не обратилась в МВД по факту хищений при строительстве Загорской ГАЭС-2. На проект было выделено 12 млрд рублей, из них 6 млрд рублей были перечислены генподрядчику «Гидрострой». Компания в свою очередь заключила субподрядный договор с фирмами, у которых в штате числятся два человека, и нет ни рабочей силы, ни транспорта, ни оборудования. 17 февраля МВД заявило, что выявило хищение 1 млрд рублей при строительстве Загорской ГАЭС-2.

После этого Евгений Дод сказал, что «РусГидро» проведет свою внутреннюю проверку. «Все выявленные случаи нечистоплотности немедленно будут переданы куда следует. Мы не только очистим наши ряды от паразитов, но и почистим ряды наших подрядчиков и субподрядчиков. Если будет обнаружена какая-либо грязь в работе, предупреждаю сразу: никто не может рассчитывать на снисхождение, не помогут ни былые заслуги, ни должности», - пообещал глава компании.

Новости партнеров