Назначен новый гендиректор Sanoma Independent Media

Назначен новый гендиректор издательского дома Sanoma Independent Media. Им стал уроженец Франции Жан-Эммануэль де Витт, ранее работавший в издательском доме Hearst Shkulev Media.

Де Витт вступит в должность с 1 апреля 2013 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте холдинга. «Я счастлив, что Жан-Эммануэль де Витт присоединится к команде Sanoma», - приводятся в сообщении слова президента и CEO Sanoma Group Харри-Пекка Кауконена.

Жан-Эммануэль де Витт родился во Франции в 1970 году. После окончания EDC Business School в Париже, работал финансовым контролером в розничной сети Casino. Затем занимал аналогичную должность в издательском доме Hachette Filipacchi. Возглавлял тайваньский офис компании. В Россию приехал в 2003 году и занимался развитием операционной деятельности совместного предприятия Hachette в России. Занимал пост первого вице-президента в странах СНГ и издателя группы.

ИД Sanoma Independent Media издает газеты The Moscow Times и «Ведомости», журналы Cosmopolitan, Esquire, Harvard Business Review и другие. Осенью 2012 года в Sanoma Independent Media начались кадровые перестановки. Холдинг покинула гендиректор Елена Мясникова. И сразу вслед за ней голландец Дерк Сауер, который основал издательский дом Independent Media в марте 1992 года, когда был начат выпуск англоязычной газеты The Moscow Times. В 2005 году ИД был приобретен финской группой Sanoma за €142 млн.

Осенью прошлого года Сауэр стал президентом и председателем совета директоров РБК. А Мясникова заняла созданный в РБК новый пост вице-президента.

ИД Sanoma Independent Media является российским подразделением Sanoma Media Russia & CEE. Всего Sanoma Media Russia & CEE представлена в девяти странах. Ключевыми для компании считаются рынки России, Украины и Венгрия. В 2011 году выручка компании составила €213 млн.

Читайте далее Елена Мясникова: «Я почувствовала себя министром без портфеля»