закрыть

Госдума лишила депутата Михеева неприкосновенности

Госдума РФ поддержала запрос Генпрокуратуры и согласилась лишить неприкосновенности депутата от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева. Теперь в отношении Михеева может быть возбуждено уголовное дело.

«За» данное решение проголосовало 297 депутатов. «Против» было подано 59 голосов. Еще 4 депутата при голосовании воздержались, информирует РИА Новости. Всего для принятия решения было необходимо набрать 226 голосов.

Прокуратура подозревает Михеева в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского мотостроительного завода на 500 миллионов рублей, а также в покушении на похищение 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка. В конце декабря 2012 года Следственный комитет России направил в Генеральную прокуратуру необходимые документы для внесения в Государственную Думу представлений о лишении Олега Михеева депутатской неприкосновенности.

СК заявил о том, что член «Справедливой России» Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектов «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму более 500 млн рублей и покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка». Кроме того, депутат также препятствовал осуществлению правосудия. Еще в конце октября «Промсвязьбанк» и «Номос-банк» обвинили Михеева в попытке хищения у них средств.

Сам Михеев полностью опровергает выдвинутые против него обвинения и считает себя невиновным. Он заявил, что «Промсвязьбанк» осуществил «рейдерский захват» его активов в интересах сенатора Дмитрия Ананьева.

Новости партнеров