К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СКР попросил суд заочно арестовать грузинского политика Таргамадзе


    Главное следственное управление СКР направило в суд ходатайство о заочном аресте грузинского политика Гиви Таргамадзе, который обвиняется по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков в России, сообщает СКР.

    Закончили чтение тут

    «В случае удовлетворения судом этого ходатайства, следствие незамедлительно направит судебное решение в органы дознания для организации международного розыска, ареста и выдачи  обвиняемого Таргамадзе следствию», - говорится в сообщении ведомства.

    Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Екатерину Коротову, суд рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Таргамадзе 21 февраля.

     

    «В 11:00 21 февраля суд рассмотрит этот вопрос», - заявила она.

    Напомним, Таргамадзе является обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России. По этому делу также обвиняются российские оппозиционеры - Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Дело было возбуждено на основании фактов, изложенных в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2».

    Ранее Маркин сообщил, что у следствия есть улики, которые подтверждают как финансирование Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Позже СКР объявил Таргамадзе в розыск по «болотному делу».

    В то же время прокуратура Грузии ранее сообщала, что не выдаст Таргамадзе России, так как это запрещает конституция страны.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+