К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российских моряков выпустили из тюрьмы в Нигерии под залог


    Российские моряки освобождены из тюрьмы в Нигерии. Все 15 моряков освобождены под залог на поруки посольства, сообщает РИА Новости со ссылкой на судовладельца.

    Закончили чтение тут

    Моряки были освобождены под залог на поруки российского посольства, заявили в компании. Тем не менее, отметил судовладелец, расследование дела продолжается и морякам все еще грозит пожизненное заключение. «Это определенная победа, но ситуация по-прежнему остается сложной», - подчеркнул представитель компании-судовладельца.

    Очередные слушания по делу назначены на 8 апреля. До этого сока все 15 освобожденных россиян будут находиться на территории посольства России.

     

    Экипаж судна Myre Seadiver, которое принадлежит судовой компании «Моран Секьюрити Групп», находился в заключении в нигерийской тюрьме с конца прошлого года - 19 октября в порту Лагоса судно было задержано по подозрению в контрабанде оружия. Два месяца спустя - 26 декабря - МИД РФ заявил, что дипломатические переговоры позволили добиться результата и принято решение отпустить 15 россиян-членов экипажа на родину в ближайшие дни. Тогда глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону сложившуюся вокруг судна Myre Seadiver ситуацию с главой нигерийского внешнеполитического ведомства. При этом Россия предупредила, что затягивающееся освобождение россиян повлечет негативные последствия для двусторонних отношений.

    Тем не менее в январе появилось сообщение, что обвиняемых в контрабанде оружия российских моряков решено отдать под суд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+