К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Внесение законопроекта о едином СК может быть отложено на несколько лет


    Внесение на рассмотрение в Госдуму законопроекта о едином Следственном комитете может быть отложено на несколько лет, поскольку к документу есть много вопросов. Об этом сообщил заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

    Закончили чтение тут

    «По этому документу есть много вопросов, поэтому было такое неформализованное решение, чтобы отложить его на неопределенный срок вплоть до нескольких лет», - цитирует Хинштейна РИА Новости.

    Депутат напомнил, что ранее этот законопроект направлялся в различные ведомства для получения отзывов и обсуждался на комиссиях Совета безопасности.

     

    Он отметил, что трудности при разработке законопроекта связаны с неоднозначной позицией различных ведомств по этому документу. В частности, возник ряд процессуальных вопросов в связи с необходимостью передавать дела. Кроме того, были вопросы по источникам финансирования, которых, по словам парламентария, сегодня нет.

    По словам Хинштейна, в пояснительной записке к законопроекту указано, что на его реализацию понадобится 96 млрд рублей. «Я убежден, что речь пойдет о гораздо больших суммах», -заявил Хинштейн.

    Напомним, в России уже несколько лет обсуждается идея объединения всех органов следствия в единый Следственный комитет. В настоящее время, помимо СКР, в России есть следственный департамент МВД и следственные управления при других силовых структурах, включая ФСКН.

    Между тем в понедельник официальный представитель ФСКН России сообщил, что до 2016 года единому Следственному комитету будут переданы часть следственных функций, которыми сейчас наделены ФСКН, ФСБ и МВД. Как сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов, это может произойти в течение ближайших 3-5 лет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+