К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российская IKEA не использовала в своих фрикадельках мясо с кониной


    «ИКЕА Россия» использует для приготовления фрикаделек только продукцию российского производства, качество которой подтверждается соответствующими сертификатами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

    Закончили чтение тут

    «Мы допускаем использование только тех ингредиентов, которые зафиксированы в рецептурах и спецификациях, зарегистрированных в аккредитованных лабораториях», - отметили в пресс-службе.

    При этом в компании сообщили, что остановок продаж фрикаделек в России компания не планирует.

     

    Как сообщили в пресс-службе, IKEA еще две недели назад инициировала ДНК-исследование всех своих мясных продуктов. 12 образцов из различных партий показали отрицательные результаты на наличие конины, сообщили в компании, отметив, что «ИКЕА Россия» также направляла пробы фрикаделек на это исследование.

    В пресс-службе также отметили, что партия фрикаделек, в которой ранее чешские власти обнаружили признаки наличия конского мяса, в рестораны ИКЕА не поступала.

    Напомним, ранее инспекторы из Чехии обнаружили ДНК конины в мясных фрикадельках, поставляемых в страну IKEA. Конское мясо нашли в килограммовых пачках замороженных фрикаделек, изготовленных в Швеции компанией Familjen Dafgard.

    Проверка фрикаделек была проведена на фоне скандала в странах Евросоюза, разгоревшегося месяц назад, когда в Ирландии были обнаружены полуфабрикаты из говядины, в которых содержалась конина. После этого мясо конины было обнаружено в продуктах еще 11 европейских стран. Одним из производителей некачественной еды оказалась французская компания Comigel, которая закупала мясо у трейдера на Кипре Draap Trading, а та, в свою очередь, получала мясо через нидерландского трейдера у скотобоен. Как выяснилось позднее, глава Draap Trading голландец Йен Фейсен ранее уже привлекался к ответственности за продажу конины под видом говядины.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+