К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Приемные родители Максима Кузьмина лечили его от гиперактивности


    Адвокат приемных родителей скончавшегося в США трехлетнего Максима Кузьмина признал, что мальчику могли давать психотропные препараты. Это были лекарства, назначенные медиками, от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), сообщает Associated Press.

    Закончили чтение тут

    При этом адвокат не уточнил, какой именно курс был назначен ребенку, но известно, что при лечении СДВГ зачастую применяются психостимуляторы, в частности метилфенидат, декстроамфетамин с амфетамином и декстроамфетамин.

    По словам юриста, приемные родители мальчика не считают, что эти лекарства могли стать причиной смерти Максима. Он отметил, что результаты вскрытия тела мальчика ожидаются в ближайшее время, тогда наступит некоторая определенность.

     

    Напомним, о гибели в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

    Однако некоторое время спустя полиция Техаса официально опровергла заявления российских чиновников об убийстве мальчика, сообщив, что у чиновников в Москве нет никаких оснований для таких выводов. Позже и сам Астахов смягчил свою позицию, заявив, что речь идет не об убийстве, а о гибели приемного ребенка в семье.

    Ранее приемная мать Максима Кузьмина Лора Шатто сообщила следственным органам, что незадолго до инцидента ребенок вместе со своим младшим братом играл на улице, где она обнаружила его уже в бессознательном состоянии. По словам следователя Ширли Стэндефер, на теле мальчика были обнаружены несколько синяков, природа их происхождения выясняется.

    Стоит отметить, что в семье американцев Алана и Лоры Шатто остается второй ребенок из России - брат погибшего мальчика Кирилл Кузьмин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+