К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция поймала сотрудников Сбербанка на краже более 50 млн рублей


    Полиция пресекла деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в хищении денежных средств с зарплатных карт клиентов Сбербанка на сумму более 50 млн рублей.

    Закончили чтение тут

    Как сообщает МВД, в преступную группу входили как бывшие, так и действующие сотрудники Сбербанка, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.

    «Используя связи в финансово-кредитных учреждениях, подозреваемые получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денежных средств на счетах, а также паспортные данные, после чего на их имена осуществилось оформление банковских карт путем предоставления ложных сведений об их трудоустройстве. В дальнейшем, по фиктивным доверенностям, злоумышленники получали доступ к распоряжению денежными средствами», - отмечает пресс-служба ведомства.

     

    По данным МВД, на следующем этапе преступники при помощи электронной системы «Сбербанк-онлайн» и удаленных каналов обслуживания с использованием одноразовых кодов доступа переводили денежные средства с имеющихся у клиентов счетов на счета специально заведенных на их имя банковских карт и впоследствии обналичивались.

    Как сообщает ведомство, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Им грозит до шести лет колонии. Предполагаемый ущерб от деятельности злоумышленников превысил 50 млн рублей.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция уже задержала троих участников группы. Установлен организатор аферы. Им оказался ранее судимый житель Нижнего Новгорода. Он также подозревается в незаконном обналичивании денежных средств для коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Приволжского и Центрального федеральных округов.

    В ходе обысков по местам проживания злоумышленников было изъято более 100 поддельных расчетных пластиковых карт, более тридцати печатей различных юридических лиц, документы финансово-хозяйственной деятельности ряда коммерческих структур, свыше двадцати сотовых телефонов, средства видео фиксации, а также компьютерная техника.

    Как сообщает ведомство, расследование всех обстоятельств уголовного дела продолжается. В настоящее время полиция выясняет местонахождение остальных подозреваемых по делу и проверяет их на причастность к другим преступлениям.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+