К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Запущенный к МКС частный космический корабль Dragon не смог запустить 3 двигателя


    Запущенный к МКС с мыса Канаверал в США грузовой корабль Dragon после вывода на орбиту не смог запустить 3 из 4 двигательных установок. Об этом у себя в микроблоге в Twitter сообщил глава компании SpaceX, разработавшей корабль, Элон Маск,

    Закончили чтение тут

    «Проблемы с двигателями Dragon. Система управления остановила запуск трех из четырех двигателей», - приводит его запись агентсотво РИА Новости.

    По данным издания SpaceFlightNow, речь идет о двигателях ориентации корабля. Проблемы с ними не позволили вовремя открыть солнечные батареи. Это сделано намеренно, пока решается проблема с двигателями. Двигатели ориентации попробуют ввести в действие с помощью команды на Земле.

     

    Запуск ракеты-носителя Falcon 9 с капсулой Dragon был осуществлен в пятницу в 19:10 мск с мыса Канаверал. Раскрытие батарей ожидалось через 11 минут 45 секунд после запуска. Однако бортовые камеры не показали, что солнечные батареи раскрылись.  Ранее сообщалось, что в случае проблем с раскрытием солнечных батарей кораблю хватит энергии на одну попытку стыковки с Международной космической станцией.

    Эта стыковка запланирована на 2 марта. Dragon везет на МКС около 550 кг полезного груза, в том числе более 300 кг научного оборудования и образцов.

    Запуск капсулы Dragon стал уже третьим, выполненным по контракту с НАСА (первый коммерческий запуск произошел в октябре 2012 года). По контракту с НАСА компания SpaceX должна обеспечить выполнение 12 рейсов Dragon к МКС. Стоимость контракта - $1,6 млрд.

    Возвращение капсулы на Землю ожидается 25 марта.

    Сейчас на МКС сейчас работает экипаж из 6 человек во главе с американцем Кевином Фордом. Вместе с ним на орбите работают российские космонавты Олег Новицкий, Роман Романенко, Евгений Тарелкин, американский астронавт Томас Машберн и канадец Крис Хадфилд.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+