К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Техаса сочли смерть Максима Кузьмина несчастным случаем


    Смерть трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей Шатто, наступила в результате несчастного случая. Об этом официально объявили власти Техаса, передает Associated Press со ссылкой на шерифа округа Эктор Марка Дональдсона.

    Закончили чтение тут

    Как было установлено по результатам вскрытия, смерть Кузьмина наступила в результате разрыва артерии из-за травмы, которую ребенок нанес себе сам. Обнаруженные на его теле синяки не связаны с физическим насилием; следов психотропных препаратов в его организме также не найдено, установили эксперты.

    Тем не менее, техасские власти не исключают возможности возбуждения уголовных дел по факту гибели Кузьмина. Возможно, несчастный случай стал следствием халатности, подозревают они. В настоящее время органы опеки продолжают расследование обстоятельств трагедии.

     

    Напомним, о гибели Максима Кузьмина, найденного мертвым 21 января, в России  стало широко известно в середине февраля, когда об этом факте заявил детский омбудсмен Павел Астахов. Он фактически заявил, что ребенка убили приемные родители, обвинив их в том, что они избивали мальчика и давали ему сильнодействующие вещества. Биологическая мать Максима Юлия Кузьмина потребовала вернуть ей усыновленного вместе с ним другого своего сына, Кирилла. Ранее женщина была лишена родительских прав за пьянство и асоциальный образ жизни. В эфире одного из телеканалов Юлия Кузьмина заявила, что изменила образ жизни, бросила пить и устроилась на работу. Однако буквально после эфира женщина была снята с поезда, на котором направлялась со съемок домой, в Псковскую область, за пьяный дебош.

    В то же время власти Техаса отказали в возможности возвращения Кирилла Кузьмина на родину, сославшись на местное законодательство, по которому все права на ребенка принадлежат приемной семье, а в случае форс-мажорных обстоятельств  переходят родственникам усыновителей или назначенным оргнами опеки воспитателям.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+