К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российский МИД потребовал у США документы по делу о смерти Максима Кузьмина


    Российский МИД затребовал у американских властей все документы по делу о смерти Максима Кузьмина. Соответствующее заявление уполномоченного ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова опубликовано на сайте министерства.

    Закончили чтение тут

    «Исходим из того, что речь идет о неокончательных выводах расследования. По-прежнему ожидаем от американских властей – как штата Техас, так и федеральных, включая Государственный департамент США, – максимально полных сведений о ходе и результатах дознания. С сожалением констатируем, что мы опять получили информацию в связи со смертью М.Кузьмина не от официальных представителей США, а из СМИ», - говорится в документе.

    Впоследствии стало известно, что материалы расследования американскими властями смерти Кузьмина запросил также Следственный комитет.

     

    Напомним, ранее детский омбудсмен Павел Астахов призвал МИД, Генпрокуратуру и СК запросить у властей США материалы расследования Максима Кузьмина, ребенка из России, усыновленного американской семьей и погибшего в конце января. В субботу власти штата Техас объявили, что смерть мальчика наступила в результате несчастного случая.

    В то же время Астахов, когда стало известно о смерти Кузьмина, обвинил в его гибели приемных родителей: по словам омбудсмена, ребенка избивали и кормили психотропными препаратами. Американские следственные органы в ходе проведенных экспертиз подтверждения словам Астахова не нашли.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+