К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В российской армии могут появиться «научные роты» из студентов


    В российской армии могут появиться «научные роты», в которых талантливые студенты смогут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства. Об этом во вторник заявил на встрече с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана глава Минобороны Сергей Шойгу.

    Закончили чтение тут

    «Мы рассматриваем возможность создания подразделений, которым придумали пока рабочее название - «научные роты» по примеру спортивных рот», - цитирует РИА Новости заявление Шойгу. Развивая свою мысль, министр пояснил, что в этих ротах службу будут  проходить талантливые студенты, причем, не покидая университетских стен. В этих ротах студенты-солдаты будут вместе с преподавателями выполнять работы, нужные для оборонного ведомства.

    Глава Минобороны пообещал, что ведомство готово финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп. Но вправе ожидать от них понятные результаты, «а не какие-нибудь фантазии».

     

    Первыми в очереди на попадание в такие «научные роты» Шойгу назвал студентов МГТУ имени Баумана.

    Шойгу при этом посетовал, что было непросто принять такое решение. «Для нас было бы проще встретить вас в одночасье с новенькими дипломами, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно», - заявил министр. Но вместо этого, по его словам, Минобороны делает шаг навстречу студентам, потому что стране сегодня «нужен другой солдат - подготовленный и высокопрофессиональный защитник Отечества».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+