К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД признал невозможность отмены виз с ЕС до Олимпиады-2014


    Отменить визы с Евросоюзом до Олимпиады в Сочи в 2014 году вряд ли получится, однако Россия рассчитывает на введение безвизового режима к концу 2014 года, заявил посол по особым поручениям МИДа Анвар Азимов на брифинге во вторник.

    Закончили чтение тут

    "Конечно, что греха таить, нам бы хотелось, и это прекрасный повод, - ввести безвизовый режим к Олимпиаде в Сочи, но это вряд ли возможно", - цитирует его "Интерфакс". "Я с оптимизмом смотрю на ведение визового диалога: то ли это будет в следующем году, максимум - в 2015 году. Будем вести дело к тому, чтобы (безвизовый режим был введен) в 2014 году - если не в начале года, то в конце", - добавил дипломат.

    При этом соглашение об облегчении визового режима, в том числе отмене виз для владельцев служебных паспортов, может быть заключено в ближайшее время, сообщил Азимов. Стороны договорились, что служебных паспортов будет не более 15 тысяч, добавил он.

     

    По словам Азимова, весь перечень согласованных с Евросоюзом шагов по переходу к безвизовому режиму  будет выполнен до конца 2013 года. В то же время посол отметил, что в ЕС визовый вопрос пытаются увязать с вопросами о коррупции и о правах человека в России. "Возникает законный, резонный вопрос: какое отношение имеют вопросы, связанные с нашей коррупцией, к визовому режиму?" - сказал он.

    В ЕС сомневаются в возможности отмены виз с Россией к Олимпиаде-2014

    В понедельник главный переговорщик Еврокомиссии по облегчению визового режима с Россией, генеральный директор ЕК по внутренним делам Стефано Мансервизи заявил, что сомневается в возможности завершения переговоров к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. "Честно говоря, я не знаю, удастся ли это", - сказал Мансервизи.

    Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключал, что визовый режим между ЕС и Россией будет отменен уже в 2014 году. В январе глава ФМС Константин Ромодановский заявил "Интерфаксу", что Россия готова к Олимпиаде-2014 перейти на безвизовый режим с Евросоюзом, однако у стран-членов ЕС нет политического единства по этому вопросу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+