К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Филин обвинил Цискаридзе в шантаже накануне покушения


    Солист Большого театра Николай Цискаридзе шантажировал художественного руководителя балета Сергея Филина за несколько дней до того, как на него было совершено покушение. Об этом рассказал сам Филин на первом же допросе, пишет в понедельник газета «Известия».

    Сергей Филин на первой же встрече со следователями в палате московской больницы №36 рассказал, что Цискаридзе шантажировал его записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой. По словам Филина, к нападению на него мог привести его конфликт с Цискаридзе, который не раз обвинял его в том, что тот не дает ролей его ученикам. А за месяц до преступления Цискаридзе сообщил, что у него есть аудиозапись разговора Филина с Воронцовой. В нем Филин, якобы, предлагал Воронцовой уйти от Цискаридзе к нему. «Николай Цискаридзе называл этот разговор компроматом на меня», - приводит издание рассказ Филина следователю.

    Также на допросах Филин рассказывал о конфликте с Павлом Дмитриченко, который ему открыто угрожал грядущим «сюрпризом», и управляющего балетной труппой Руслана Пронина, который является другом Дмитриченко и был в курсе всех его замыслов. По словам Филина, Дмитриченко также собирал на него компромат, предъявлял претензии и провоцировал коллектив.

     

    А Пронин, по словам Филина, был единственным, кто настойчиво расспрашивал Филина о планах на вечер 17 января, когда и произошло покушение. Филину плеснули в лицо серной кислотой. Ему было сделано несколько операций и в настоящее время он проходит лечение в Германии. А Дмитриченко и два его подельники арестованы по подозрению в организации и осуществлении данного преступления.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+