К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Счетная палата начала проверку расходов Большого театра и худрука Филина


    Аудиторы Счетной палаты начали проверку расходов Государственного академического Большого театра в 2012 году и финансовую дисциплину руководства ГАБТ, в том числе художественного руководителя балета театра Сергея Филина, пишет в четверг газета «Известия» со ссылкой на источники в театре.

    Представители Счетной палаты подтвердили изданию эту информацию, но назвали финансовую проверку плановой. Проверяется, были ли у театра нецелевые расходы в 2012 году, зяявили в департаменте по связям с общественностью Счетной палаты, добавил, что одновременно с Большим театром проверка проводится в других учреждениях.

    Газета сообщает, что аудиторы проверяют также и расходы, которые в театре курировал Филин - гонорары и премии артистам балета. Как пишет издание, ведущий солист балета Павел Дмитриченко, задержанный по подозрению в организации покушения на Филина, заявил на допросах, что среди причин его конфликта с худруком стало распределение Филиным гонораров и премий.

     

    Представители правоохранительных органов заверили издание, что если Счетная палата обнаружит какие-либо финансовые нарушения в Большом театре, то следственные органы также проведут свою проверку и экономические экспертизы и будут изымать для этого документы.

    Покушение на худрука балета Большого театра Сергея Филина произошло 17 января, когда ему плеснули в лицо серной кислотой. Филин получил ожоги лица и глаз и в настоящее время проходит курс лечения в Германии. По подозрению в организации этого преступления 5 марта был задержан ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко вместе с подельниками Юрием Заруцким (подозреваемый исполнитель преступления) и Андреем Липатовым (водитель, который подвез Заруцкого на место преступления).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+