К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев рассказал об опасности отставания от модернизации


    Отставание на пути к модернизации для России будет означать превращение страны в сырьевой придаток, заявил премьер-министр  Дмитрий Медведев в четверг на международной конференции "Россия — Европейский Союз: возможности партнерства".

    "Для России отставание на этом треке (пути к модернизации экономики) означает только одно - превращение в сырьевой придаток, глобальную или постоянную зависимость от цен на энергоносители, деградацию нашей научно-образовательной системы", - приводит слова Медведева "Прайм".

    Отставание в модернизации также может быть чревато серьезными проблемами, отметил премьер-министр. В частности, по его словам, это может привести к хронической стагнации в экономике, социальным конфликтам, потере конкурентоспособности на перспективных мировых рынках. "Неспособность справиться с вызовом модернизации может поставить, в конечном счете, под угрозу и весь европейский проект", - считает Медведев.

     

    Читайте также: KermlinRussia: модернизация — это антикоррупция

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+