К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США связали закрытие дела Магнитского с решением по делу Максима Кузьмина


    В Вашингтоне считают, что закрытие в России дела о смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского стало ответом Москвы на решение властей штата Техас по делу о гибели в США трехлетнего Максима Кузьмина, которые не стали привлекать к ответственности приемных родителей мальчика, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Госдепартаменту.

    «Российская сторона публично выразила недовольство, а уже на следующий день объявила о закрытии громкого дела, которое вот уже несколько лет является одной из главных проблем в двусторонних отношениях. Вряд ли это можно считать совпадением», - заявил собеседник издания.

    Такая реакция Москвы стала поводом для авторов «закона Магнитского» - сенатора Бенджамина Кардина и конгрессмена Джеймса Макговерна – потребовать от американской администрации утвердить максимально жесткую версию этого закона, существенно расширив черный список российских чиновников, подлежащих санкциям.

     

    «Такая реакция подтверждает, что закон необходим. Ответ, полученный из России, свидетельствует о проблемах этой страны», - заявил изданию Кардин.

    Белый дом должен утвердить окончательный вариант «списка Магнитского» до 13 апреля. Фамилии его фигурантов будут внесены в специальный реестр лиц, которым запрещено въезжать на территорию США. Кроме того, будут заморожены банковские вклады и другое имущество фигурантов списка.

    В «список Магнитского» входят российские должностные лица, которые, по мнению США, причастны к смерти в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.

    Напомним, 19 марта Следственный комитет России прекратил уголовное дело по факту смерти юриста и аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского «из-за отсутствия события преступления». Причиной смерти Магнитского в московском СИЗО следователи признали осложнения заболеваний.

    Ранее в тот же день появилась информация о том, что власти штата Техас признали гибель усыновленного в России 3-летнего Максима Кузьмина несчастным случаем. Суд присяжных не нашел достаточных оснований и доказательств для предъявления приемным родителям каких-либо обвинений.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+