К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Медведев оставил открытой дверь для Кипра


    Россия не закрыла двери для обсуждения вариантов финансовой поддержки Кипра, но сможет подключиться к помощи только после выработки островным государством и Евросоюзом окончательного варианта стабилизации финансового сектора, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу на пресс-конференции по итогам заседания членов правительства и представителей Еврокомиссии.

    "Мы не закрыли двери, мы не сказали, что мы не будем ничего обсуждать: ничего не хотим слышать, Кипр - это просто государство-член Евросоюза, отстаньте от нас. Действительно, у нас есть там экономические интересы, но мы будем и готовы обсуждать различные варианты поддержки этого государства, тем более, что мы уже поддержку оказывали, и кредит когда-то дали, но после того, когда будет выработана окончательная схема с участием государств Евросоюза и самого Кипра. Только в этом случае Россия сможет подключиться к процессу", - цитирует Медведева РИА Новости.

    В пятницу министр финансов Кипра заявил о том, что переговоры в Москве, от которой Никосия рассчитывала получить финансовую помощь, закончились ничем. По словам главы Минфина России Антона Силуанова, Россию не заинтересовали предложения Кипра. Парламент островного государства в пятницу планирует обсудить новый план стабилизации экономики. По данным западных СМИ, среди предлагаемых вариантов - реструктуризация второго по величине банка Laiki, создание инвестиционного фонда с привлечением организаций и частных лиц, национализация пенсионных фондов полугосударственных компаний и введение банковского сбора на счета, превышающие 100 тысяч евро.

     

    Читайте также: План B: можно ли еще спасти Кипр?

    Читайте также: «У современного олигарха деньги в России»: «золотая сотня» Forbes о Кипре 

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+