К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Футбольный матч между Северной Ирландией и Россией может быть перенесен


    Футбольный матч отборочного турнира чемпионата мира 2014 года между командами Северной Ирландии и России находится под угрозой срыва в связи с плохими погодными условиями, сообщают в пятницу российские и североирландские СМИ.

    Футбольный матч должен состояться сегодня, 22 марта, в 23:45 мск на стадионе «Виндзор-Парк» в Белфасте.

    Однако в ночь на пятницу в СМИ появились сообщения, что ФИФА рассматривает возможность переноса матча в связи с ожидаемым сильнейшим ветром и рекордным за долгие годы снегопадом в Белфасте.

     

    В пятницу в Северной Ирландии из-за сильного снегопада и штормового ветра без электричества остались 40 тысяч домов, были закрыты некоторые школы, а движение на многих трассах было парализовано из-за падения деревьев.

    Поле стадиона «Виндзор Парк», где должна пройти игра, завалило снегом, который начал таять. В результате на поле образовалось непонятное месиво. Фотографии ситуации на стадионе опубликовал «Советский спорт».

    Как сообщило издание, арбитр матча норвежец Том Хаген провел инспекцию стадиона, тыкая специальной палкой в сугробы. После чего он попросил очистить газон от снега.

    Тем не менее норвежец отменять игру отказался, пообещав, что встреча состоится в срок.

    «Вообще-то я не имею права давать комментарии, но скажу так: по состоянию на данный момент, матч состоится. Я готов выйти на поле, так что ждем игры вечером», - заявил Хаген корреспонденту издания.

     

    Тем не менее, окончательное решение о проведении встречи пока не принято.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ирландской футбольной делегации, окончательное решение по этому вопросу будет принято в 21.15 мск.

    Как сообщает агентство, активная уборка поля от снега началась около 14.40 мск. Снег расчищали 8 сотрудников стадиона совковыми лопатами. Рядом с одной из штрафных площадок под толстым слоем мокрого снега даже появилась трава. Причем благодаря системе дренажа вода от таящего снега стекает с поля к боковым дорожкам.

    В то же время неясности в ситуацию добавил комментатор «НТВ-Плюс» Михаил Моссаковский, который написал в своем Twitter: «Свежая информация из сборной. Игрокам сообщили, что сегодня игра не состоится».

    По словам журналиста, такую информацию ему сообщили в сборной России. При этом он отметил, что официальное решение может быть принято только за час до игры, поэтому судья и не стал заранее говорить о переносе встречи.

     

    Напомним, после четырех игр в отборочном турнире ЧМ-2014 сборная Россия имеет в своем активе 4 победы, 0 ничьих и 0 поражений и с 12 очками лидирует в группе F европейской квалификационной зоны, опережая ближайших преследователей – сборные Израиля и Португалии – на 5 очков. Для выхода из группы и прямого попадание на чемпионат мира 2014 года россиянам надо занять первое место. Командам, занявшим вторые места в своих группах, придется играть стыковые матчи.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+