К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 27 марта 2013 г.

КНДР снова запретила туристам пользоваться 3G


    Власти Северной Кореи запретили туристам пользоваться мобильным интернетом с помощью 3G-сети, доступ к которым для иностранцев, пребывающих в стране небольшой срок, был открыт менее месяца назад, сообщает портал  Techcrunch.

    Соответствующее уведомление было размещено на сайте туроператора Koryo Tours, базирующегося в Пекине и специализирующегося на организации туров в КНДР. В сообщении отмечается, что туристы, находясь в Северной Корее, смогут воспользоваться своими мобильными телефонами для осуществления звонков, но не смогут получить доступ к интернету.

    Пхеньян 1 марта впервые разрешил иностранцам во время визитов в КНДР пользоваться единственной в стране 3G-сетью, запущенной оператором Koryolink. Почему власти передумали, не уточняется. Techcrunch предполагает, что руководство КНДР может быть обеспокоено большим интересом пользователей социальных сетей Twitter и Instagram к сообщениям, раскрывающим детали о жизни в закрытой стране. Кроме того, в последнее время обострились отношения между Южной Кореей и КНДР. Поседняя выступила с рядом громких угроз в адрес своего соседа по Корейскому полуострову и США.

     

    Ранее приезжающих в КНДР туристов обязывали сдать мобильные телефоны на пунктах погранконтроля.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+