К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев предложил увольнять чиновников за «красивые» автономера


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу в ходе встречи с экспертами по вопросам повышения безопасности дорожного движения предложил уволить несколько десятков чиновников, которые злоупотребляют привилегиями на дорогах, но не привлекать их к уголовной ответственности.

    «Надо наказать, уволить пять десятков человек от должностей за использование соответствующих преимуществ», - заявил Медведев. Он подчеркнул, что сделать это нужно «в прямом смысле этого словам». При этом, по его словам, подобных чиновников не надо наказывать или привлекать к уголовной ответственности. А надо просто увольнять. Причем на разных позициях. «Прокурор - значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка - до свидания!», - пояснил российский премьер.

    Один из экспертов на совещании привел данные исследования ВЦИОМ, согласно которому 75% автомобилистов считают, что причиной высокой смертности на дорогах являются "неформальные привилегии" на дорогах. Со своей стороны, сотрудники ГИБДД считают, что "особый" номер у автомобиля не позволяет привлечь водителя за нарушение ПДД и даже его остановка может привести к серьезным проблемам для инспектора.

     

    Один из участников встречи привел мнение сотрудников ГИБДД, согласно которому лица, приобретающие ведомственные номера по неформальным каналам, уверены в своей безнаказанности. Они и создают особые проблемы для других участников движения. Всего, по словам этого эксперта, в Москве насчитывается  от 20% до 40% "привилегированных" участников дорожного движения.

    Медведев на встрече заявил также, что не возражает против ужесточения наказаний за нарушение ПДД. «Я не возражаю против того, чтобы ввести новые составы как в Административный, так и в Уголовный кодекс», - заявил он. Он считает, что среди причин ДТП есть как технологические, так и те, «о чем мы всегда любим поговорить, - недостаточно жесткие санкции».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+