К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В отличие от «Шереметьево» «Аэрофлот» готов к приватизации уже в 2013 году


    Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» готов к приватизации уже в 2013 году, в то время как аэропорт «Шереметьево» к этому пока не готов в связи с нерешенными вопросами по развитию Московского авиаузла, сообщил в среду журналистам министр экономического развития Андрей Белоусов в кулуарах форума «Госзаказ-213».

    По словам министра, «речь никогда не шла о том, что мы сможем в 2013 году» приватизировать «Шереметьево». «Хотя «Аэрофлот» готов, на самом деле», - цитирует Белоусова «Интерфакс».

    В то же время он отметил, что аэропорт «Шереметьево» будет приватизироваться с учетом развития Московского авиационного узла.

     

    «Мы обязательно будем приватизировать «Шереметьево» с учетом развития Московского авиаузла. Там не все вопросы еще решены, остались развилки. Обязательно будем это учитывать», - сказал он.

    Ранее сообщалось, что МЭР рассматривает возможность снижения доли государства в капитале «Аэрофлота» до 50% плюс 1 акция путем допэмиссии на сумму 1-1,2 млрд рублей. В настоящий момент государству принадлежит 51,17% в «Аэрофлоте».

     

    Кроме того ранее сообщалось, что государство может продать до 83,4% акций ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», если такое решение будет принято президентом. В результате этой сделки государство может получить до 35 млрд рублей.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+