К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пресс-служба опровергла сообщения о допросе главы Удмуртии по делу экс-директора «Ижмаша»


    Президент Удмуртии Александр Волков не общался со следствием по уголовному делу бывшего директора «Ижмаша» Владимира Гродецкого, обвиняемого в мошенничестве, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы региона Виктор Чулков в пятницу.

    Ранее ряд СМИ со ссылкой на следователя по делу Гродецкого сообщил, что президент Удмуртии хорошо знаком с Гродецким и может быть допрошен. По словам Чулкова, это заявление следователя «вызывает полное недоумение».

    «Во-первых, президент Удмуртии ни до, ни после ареста Владимира Гродецкого не общался ни с одним следователем, а о самом аресте узнал из сообщений федеральных информагентств. Во-вторых, президент Удмуртии по долгу службы знаком не только с Владимиром Гродецким, но и со всеми руководителями крупных и средних промышленных предприятий республики», — сообщил пресс-секретарь.

     

    В среду МВД на своем сайте сообщило об аресте бывшего гендиректора «Ижмаша» Владимира Гродецкого по подозрению в хищении 5 млрд рублей. Через некоторое время это сообщение с сайта удалили. В новом сообщении МВД заявляло, что экс-глава предприятия задержан по подозрению в мошенничестве на сумму в 70 млн рублей. Затем сумму хищения снизили до 35 млн рублей. По данным следствия, в 2007 году Гродецкий, будучи членом совета директоров Сарапульского радиозавода, организовал хищение средств с использованием фирм-однодневок. В четверг экс-главе «Ижмаша» предъявили обвинение в мошенничестве.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+