К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Путин предложил пускать иностранцев в Россию только по загранпаспортам с 2015 года


    Президент России Владимир Путин в четверг поддержал предложение Федеральной миграционной службы (ФМС) о въезде иностранных граждан в Россию только по заграничным паспортам и предложил ввести эту норму с 1 января 2015 года.

    «Мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа», - приводит РИА Новости заявление Путина. Наряду с этим глава российского государства предложил начальный срок для этой нормы с 1 января 2015 года, потому что сделать это раньше нереально. «За полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан», - сказал Путин. Ранее директор ФМС Константин Ромодановский предлагал ввести подобную практику через 6 месяцев.

    Путин отметил, что положение о необходимости иметь для допуска в Россию загранпаспорта не будет касаться граждан Таможенного Союза. Речь идет о Казахстане и Белоруссии.

     

    Глава государства напомнил директору ФМС о необходимости соблюдать международную практику по приграничному обмену, в том числе льготные правила пересечения границы жителями приграничных районов.

    В конце 2012 года Путин в своем президентском послании Федеральному собранию заявил, что к 2015 году въезд в Россию должен осуществляться только по заграничным паспортам. В конце декабря 2012 года глава ФМС Ромодановский заявил, что также считает необходимым запретить пересечение российской границы иностранными гражданами по внутренним национальным паспортам.

     

    При этом Москва не думает о введении визового режима со странами Центральной Азии, в том числе с Узбекистаном и Таджикистаном. «Вопрос о введении какого-либо визового режима с государствами СНГ, включая республики Центральной Азии, не стоит и не стоял», - заявил в середине марта посол по особым поручениям МИД России Анвар Азимов. Дипломат пояснил, что речь идет о возможности въезда в Россию граждан из стран СНГ по загранпаспортам.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+