К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФК «Открытие» отказалась от слияния банка «Открытие» и Номос-банка


    Финансовая корпорация «Открытие» отказалась от идеи слияния банка «Открытие» и Номос-банка, сообщает «Прайм» со ссылкой на члена правления «Открытия» Алексея Карахана.

    Закончили чтение тут

    «Номос станет частью ФК «Открытие» и будет держать контроль в одноименном банке, а также Ханты-Мансийском банке... Мы планируем сохранить листинг бумаг Номоса в рамках регулятивных требований юрисдикций, где они торгуются», — рассказал Карахан. По его словам, Номос-банк сосредоточит деятельность на корпоративных клиентах, банк «Открытия» — на рознице, ХМБ — в регионе присутствия. При этом Карахан отметил, что бренд Номоса исчезнет с рынка.

    Акции Номос-банка к 14.30 мск понедельника снижались на 10%, индекс ММВБ при этом повышался на 0,1%, отмечает агентство. Расписки банка на Лондонской бирже просели на 3%. Такое значительное изменение цены наблюдается впервые с августа 2012 года, когда было объявлено о сделке.

     

    Первоначально ФК «Открытие», находящаяся в процессе консолидации 100% акций Номос-банка, планировала объединить бизнесы банков группы. Источник Forbes сообщал, что капитал объединенного банка составит примерно $4 млрд, при этом 25% в объединенном банке будет принадлежать совладельцу «Открытия» Вадиму Беляеву, по 10% — еще одному совладельцу «Открытия» Борису Минцу, основному акционеру Номос-банка Александру Несису (№412 в глобальном списке миллиардеров 2013, состояние — $3,3 млрд), миноритарию Номос-банка Александру Мамуту (№641 в глобальном списке миллиардеров 2013, состояние — $2,3 млрд) и группе «Ист».

    Подробнее читайте в материале «Как создается второй частный банк России и при чем тут Чубайс?»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+