К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Михаил Мирилашвили связал продажу «ВКонтакте» с волей Всевышнего


    Президент холдинга «ПетроМир» Михаил Мирилашвили прокомментировал сделку по продаже доли «ВКонтакте», в результате которой его сын Вячеслав (Ицхак) Мирилашвили и его партнер Лев Левиев продали 48% акций соцсети фонду UCP Ильи Щербовича.

    «То, что произошло, в том числе и данная сделка, - результат прославления имени Всевышнего», - заявил Мирилашвили в интервью «Фонтанке.ру».

    По словам Мирилашвили, его сыну очень повезло с партнерами. «Лев - это его друг детства, очень порядочный человек и профессиональный менеджер. Павел Дуров, заслуги которого в этом проекте невозможно переоценить, очень талантлив, они с Ицхаком вместе учились в школе и тоже дружили с детства. Всевышний сделал так, что во взрослой жизни они все вновь встретились в этом проекте и дополняли друг друга», - сообщил он.

     

    При этом бизнесмен отметил, что Ицхака и Льва очень волновало, что будет с Павлом  после продажи актива. По его словам, сделка с mail.ru сорвалась именно из-за того, что Дуров был очень недоволен условиями, предложенными интернет-компанией. По его словам, Алишер Усманов только через несколько месяцев смог найти общий язык с Павлом.

    «Сейчас же, заключив соглашение с Ильей Щербовичем, Ицхак и Лев спокойны и считают, что Павлу очень повезло, и у него появились новые достойные и надежные партнеры. Вместе они смогут еще лучше развить ресурс, у них есть хорошие перспективы», - заявил Мирилашвили.

    Он также сообщил, что в начале переговоров о продаже актива Ицхак сразу назвал цену продажи и подчеркнул, что вопрос цены не обсуждается. В ответ Илья ответил, что согласен, если продавцы смогут подтвердить и обосновать эту цену.

    «Одним этим ответом переговорщики со стороны Ильи Щербовича произвели впечатление деловых, ответственных и приличных людей. Замечу, что никаких попыток повлиять на оценку актива не было», - подчеркнул бизнесмен.

    По его словам, они достаточно оперативно заключили и провели эту сделку, и остались довольны ее итогом. «По окончании процедуры продажи мне позвонил Илья Щербович, который вел переговоры как покупатель, мы поздравили друг друга, потом Илья Щербович сказал, что я могу гордиться моим сыном Ицхаком. И именно это меня больше всего порадовало в этом процессе», - заключил Мирилашвили.

     

    О сделке по приобретению консорциумом инвесторов во главе с фондом UCP 48% социальной сети «ВКонтакте» у семьи Мирилашвили и Льва Левиева стало известно 17 апреля. Cумму сделки стороны не раскрывают.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+