К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Счетная палата обвинила оценщика порта «Ванино» в занижении стоимости


    Оценка стоимости приватизируемого пакета ОАО «Ванинский морской торговый порт» была занижена более чем в 16 раз, сообщила Счетная палата (СП) в среду.

    «Стоимость продажи 55% акций ОАО «Ванинский морской торговый порт» в 16,3 превысила рыночную стоимость пакета, определенную независимым оценщиком ООО «Аудиторская и консалтинговая фирма «ТОП-АУДИТ», что ставит под сомнение качество проведенной оценки», — отмечается в сообщении СП.

    Кроме этого, Счетная палата отметила, что, несмотря на предъявление к потенциальным покупателям госпакета порта «Ванино» требования о регистрации на территории России в качестве юридического лица, «после проведения приватизационных процедур покупатели передавали приобретенные акции иностранным инвесторам».

     

    В конце 2012 года «дочка» «Мечела» выиграла аукцион по продаже госпакета порта «Ванино» (73,3% обыкновенных акций). В январе 2013 года стало известно, что «Мечел» продал большую часть акций сторонним компаниям — трем кипрским офшорам, которые получили по 23,68% акций порта «Ванино».

    «Ванинский морской торговый порт» входит в пятерку крупнейших российских морских портов на Дальнем Востоке и в десятку — в России. Грузооборот компании в 2011 году составил 5,9 млн тонн.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+