К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 апреля 2013 г.

Роспотребнадзор назвал Google и YouTube лидерами по пропаганде суицидов


    Роспотребнадзор назвал поисковую систему Google и видеохостинг Youtube лидерами среди аналогичных интернет-ресурсов по распространению запрещенной информации, пропагандирующей суицид.

    «Чаще всего запрещенная информация размещена в различных социальных и наиболее известных поисковых системах и видео-хостингах, безусловными лидерами среди которых является» Google и YouTube, - говорится в сообщении ведомства.

    Как сообщает Роспотребнадзор, за период с 1 ноября 2012 года по 25 апреля 2013 года Google получила 53 решения по удалению запрещенной информации, а видеохостинг Youtube - 61.

     

    Однако, как отмечает ведомство, «несмотря на неутешительную статистику и вред, который причиняется такого рода контентом», именно Google и принадлежащая ей компания YouTube «вместо того, что бы заняться решением проблемы по свободному размещению и распространению вредоносной информации, занимают активную позицию по противодействию государству».

    В частности, ведомство привело в пример, как компания YouTube, получив уведомление о необходимости удаления видеоурока «Как резать вены», почти 3 месяца не выполняла это требование, удалив ролик «только с целью обжалования решения Роспотребнадзора в суде».

    Как сообщает Роспотребнадзор, всего за указанный период на горячую линию поступило 1804 обращений с пометкой «суицид». «По результатам рассмотрения поступивших материалов было вынесено 1676 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства», - заключает ведомство, отметив, что после вынесенных Роспотребнадзором решений 1186 страниц с запрещенной информацией были удалены.

    В то же время, несмотря на активную борьбу с пропагандой суицида, ситуация в России по самоубийствам продолжает оставаться серьезной, сообщили в Роспотребнадзоре.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+