К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США начата проверка IBM по делу о подкупе чиновников за рубежом


    Министерство юстиции США начало проверку деятельности компании International Business Machines Corp. (IBM), являющейся крупнейшим мировым поставщиком компьютерных услуг, которую подозревают в подкупе иностранных чиновников с целью получения госконтрактов, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

    Закончили чтение тут

    Компания подозревается в коррупционных действиях, совершенных на Украине, в Польше, Аргентине и Бангладеш. Кроме того компания все еще не урегулировала вопрос с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая подозревает IBM в даче взяток чиновникам в Южной Корее и Китае с 1998 по 2009 год. В 2011 году IBM заявила, что договорилась заплатить штраф в $10 млн, чтобы снять подозрения SEC в том, что сотрудники компании заплатили взятки чиновникам в этих странах, чтобы получить госконтракты на $54 млн. Но пока суд не пошел на эту сделку.

    В Польше речь иде то сделке с правительством этой страны, в которой в даче взяток подозревается сотрудник IBM. В чем заключалась кооррупционная деятельность представителей IBM на Украине, в Аргентине и Бангладеш пока не сообщается.

     

    Компания подозревается в нарушении закона о коррупции за рубежом, который был принят в США в 1977 году и предусматривает судебное преследование американских юридических и физических лиц за дачу взяток иностранным чиновникам с целью получения выгоды.

    Представители IBM заявили о том, что компания полностью сотрудничает с властями, ведущими расследование.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+