К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 19 мая 2013 г.

В России началось вещание Общественного телевидения


    В воскресенье, 19 мая, в 12:00 начал вещание телеканал «Общественное телевидение России» (ОТР).

    Новый телеканал доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения. Наземное эфирное планируется только в цифровом формате DVB-T2. Телеканал также можно посмотреть и на сайте otr-online.ru.

    Первый день эфира начался с выпуска новостей, в которых рассказывалось о прошедшей в ночь на воскресенье акции «Ночь в музее», борьбе с браконьерами на Камчатке, сайте по трудоустройству инвалидов в Татарстане и так далее. В воскресенье ОТР также покажет развлекательные, познавательные и общественно-политические программы и художественное и документальное кино. В 22:00 со словом к зрителям обратиться гендиректор ОТР Анатолий Лысенко.

     

    Создать в России общественное телевидения предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. В декабре 2011 года в ходе оглашения послания народу он выразил инициативу открытия нового телеканала. Спустя год рабочая группа предоставила ему шесть вариантов запуска общественного телевидения, а президентский Совет по правам человека опубликовал на своем сайте проект создания общественного телевидения, в котором описываются задачи будущего канала, его примерное программное содержание и источники финансирования. В апреле 2012 года Дмитрий Медведев подписал указ о создании такого телеканала.

    Запуск первой версии интернет-сайта Общественного телевидения состоялся 1 ноября 2012 года. Пока телеканал работает в тестовом режиме, программа передач разрабатывается, многое, как пояснил гендиректор Анатолий Лысенко, еще находится в разработке. Полноценную работу ОТР начнет с сентября.

    Общественное телевидение на сегодняшний день существует более чем в 40 странах мира, в том числе в Германии, Великобритании, США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+