К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 мая 2013 г.

Южилин и Кобзарь продают Национальную контейнерную компанию


    Бизнесмен Андрей Кобзарь (№161 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,6 млрд) и депутат Госдумы Виталий Южилин (№173 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,6 млрд) выставили на продажу Национальную контейнерную компанию (НКК), сообщает в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

    По данным издания, партнеры ведут переговоры с Global Ports. Решений по размеру приобретаемого пакета, суммы сделки и схемы продажи пока нет, сказал источник. Представитель Global Ports от комментариев отказался. Помимо Global Ports на НКК также претендуют группа «Сумма» и UCL Ports, сказали источники. Официально в «Сумме» и UCL Ports опровергли информацию, что ведут переговоры с владельцами НКК. В НКК от комментариев отказались.

    По данным одного из собеседников газеты, причиной продажи бизнеса стала высокая долговая нагрузка НКК — около $1 млрд. Южилин намерен продать 75% НКК, сообщил источник. Представитель парламентария опроверг информацию, что он ведет переговоры о продаже портового актива. Гендиректор агентства Infranews Алексей Безбородов оценил НКК в $1 млрд (без учета долга).

     

    НКК — второй по грузообороту портовый контейнерный оператор в России. Общий грузооборот терминалов НКК в 2012 году — 1,38 млн TEU. Грузооборот за первые четыре месяца 2013 году — 363 600 TEU. Финансовые показатели не раскрываются.

    Как писал ранее Forbes, Андрей Кобзарь и Виталий Южилин учились в одной школе в Севастополе. О том, что они являются бизнес-партнерами и совместно владеют Национальной контейнерной компанией, ранее сообщалось только неофициально. Южилин попал в Госдуму еще в 1999 году по списку КПРФ. Впоследствии он стал одномандатником, примкнувшим к фракции «Родина», а потом вступил в «Единую Россию». Депутат является одним из авторов закона «О морских портах». Читайте подробнее: Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+