К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чемезов назвал критерии отбора покупателей российского оружия


    Кредиты на покупку российских вооружений предоставляются только после проверки Минфином кредитоспособности покупателей, сообщил журналистам в пятницу глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

    Закончили чтение тут

    «Мы просто так никому не даем, за дружбу и любовь денег никто не получает, совершенно нет никакой политической подоплеки», — цитирует Чемезова РИА Новости. «Вопросы кредитоспособности той или иной страны оценивает Минфин», — отметил он.

    По словам Чемезова, поставки вооружений Сирии происходят по той же схеме. «Они стопроцентно все оплачивают, бесплатно ничего не поставляется», - сказал он. Ранее в четверг сирийский президент Башар Асад сообщил, что Сирия получила первую партию российских зенитных ракет С-300.

     

    За первые пять месяцев 2013 года Россия поставила за рубеж оружие на сумму $6,5 млрд, сообщили глава «Ростеха». «Таким образом, мы идем с опережением плана ($13 млрд. - Forbes) в текущем году», - цитирует Чемезова РИА Новости.

    В 2012 году Россия продала за границу оружия на $15,13 млрд — на $2 млрд больше, чем годом ранее.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+