К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бастрыкин поддержал экстрадицию Браудера в Россию


    У России есть основания требовать экстрадиции главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, обвиняемого в мошенничестве с акциями «Газпрома», заявил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, выступая на Евразийском антикоррупционном форуме в Москве во вторник.

    «Есть основания для привлечения господина Браудера на территории Российской Федерации к ответственности за коррупционные деяния», — приводит слова Бастрыкина «Интерфакс».

    Интерпол 25 мая сообщил, что удалил из своей базы данных информацию, касающуюся Уильяма Браудера. Организация пришла к выводу, что преследование Браудера в России носит политический характер. В ответ на это МВД России, которое и возбудило дело в отношении главы Hermitage Capital, заявило, что не передавало в Интерпол запрос на розыск Браудера. Как сообщил представитель ведомства, российское бюро Интерпола отправило в генеральный секретариат только «документы на установление местонахождения обвиняемого», о розыске речи не идет.

     

    В начале марта Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по факту хищения акций «Газпрома» подконтрольными Браудеру компаниями. Ущерб следователи оценили в 3 млрд рублей. Тверской суд Москвы 22 апреля заочно арестовал Браудера.

    В Hermitage Capital преследование Браудера связывают с делом юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в следственном изоляторе в 2009 году. Под арест Магнитский попал по делу об уклонении Hermitage Capital от налогов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+