К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 июня 2013 г.

Ходорковский предпочел бы смерть 10 годам в тюрьме


    Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский в интервью журналу The New Times заявил, что застрелился бы после ареста в 2003 году, если бы знал, что его ждет 10-летний тюремный срок. «Для меня тогдашнего мой нынешний опыт стал бы шоком», — признался Ходорковский в интервью.

    На вопрос о том, собирается ли он праздновать предстоящий юбилей, Ходорковский признался: «Надеюсь, смогу угостить коллег по несчастью чаем с конфетами, а 27 июня пойду на свидание с женой и детьми. Последний раз виделись в марте». Говоря о семье, экс-глава "ЮКОСа" отметил: "Замечательная семья: четверо детей, внучка, родители, любимая уже четверть века жена... — плюсище".

    «Не могу поверить, что мне уже 50! Максимум — 40! Увы, медики мой оптимизм не разделяют», — ответил Ходорковский на вопрос о его возрасте. Он добавил, что было «много всего". "И того, чем горжусь, и того, чего стыжусь. Со временем взгляды меняются: важное перестает быть важным, и наоборот... Главное — не пустая была жизнь. Есть что вспомнить», — заключил Ходорковский.

     

    Бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев приговорены за хищение нефти и отмывание выручки к 13 годам тюрьмы. В конце прошлого года Мосгорсуд снизил срок до 11 лет. Как ожидается, Лебедев выйдет на свободу 2 июля 2014 года, Ходорковский — 25 октября 2014 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+