К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хакеры в день 50-летия Ходорковского заблокировали его сайт


    Хакеры заблокировали в среду сайт пресс-центра бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которому в этот день исполнилось 50 лет, сообщил пресс-центр в своем микроблоге в Twitter.

    В день рождения Ходорковского его сайт подвергся беспрецедентной DDOS атаке, говорится в сообщении. «Мы работаем над решением проблемы, но khodorkovsky.ru пока недоступен», - пишут сотрудники пресс-центра.

    При попытке зайти на сайт пресс-центра Ходорковского и Лебедева появлялась надпись о том, что страница не может быть отражена.

     

    Через полчаса пресс-центр сообщил в Twitter, что работа сайта восстановлена.

    В среду Ходорковскому исполнилось 50 лет. В связи с этим дизайн сайта пресс-центра Ходорковского и Лебедева был изменен - с утра на нем публикуются поздравления бывшему главе ЮКОСа.

    В среду Нефтеюганске в Тюменской области был заложен мемориальный камень в память о первом избранном мэре города Владимире Петухове, убитом 15 лет назад. Имя Петухова в среду получила одна из центральных улиц Нефтеюганска — бывшая Юганская, на которой он жил до убийства.

    Владимир Петухов, избранный на пост мэра в 1996 году, был убит 26 июня 1998 года. Убийство мэра Нефтеюганска вызвало широкий резонанс. По уголовным делам, связанным с этим преступлением, осуждены бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин и бывший крупнейший акционер компании Леонид Невзлин.

    Убийство Петухова произошло в день рождения экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского (26 июня 2013 года ему исполнилось 50 лет), который находится в тюрьме с 2003 года.

     

    Ходорковский и его коллега - бывший руководитель МЕНАТЕПа Платон Лебедев были арестованы в 2003 году. В мае 2005 года суд приговорил их к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Позднее Мосгорсуд снизил срок наказания каждому до восьми лет. В декабре 2010 года  уже в рамках «второго дела» Ходорковский и Лебедев были приговорены к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Полгода спустя Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет.

    Читайте также: Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+