К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 июля 2013 г.

Европарламент лишил Марин Ле Пен неприкосновенности


    Европарламент во вторник на заседании в Страсбурге лишил депутатской неприкосновенности лидера крайне правого «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен, сообщает местная газета Le Parisien. Теперь Ле Пен могут предъявить обвинения в разжигании расовой ненависти.

    Расследование в отношении Марин Ле Пен связано с высказываниями, сделанными ей во время предвыборной кампании в 2010 году,  когда она претендовала на пост президента Франции. Тогда она сравнила молитвы мусульман на улицах с немецкой оккупацией и заявила, что уличные молитвы мусульман — это то же самое, что оккупация Франции Германией во время Второй мировой войны.

    Эти заявления вызвали возмущение представителей правозащитных организаций. Одна из них, Движение против расизма и за дружбу между народами  (MRAP), подала жалобу за «подстрекательство к расовой ненависти» в прокуратуру Франции. В январе 2011 года прокуратура открыла предварительное расследование.

     

    Судебный следователь многократно вызывал Ле Пен для предъявления ей обвинений. Однако она отказывалась приходить, ссылаясь на имеющийся у нее депутатский иммунитет. В ноябре 2012 года французские следственные органы подали в Европарламент запрос о лишении Ле Пен иммунитета, чтобы предъявить ей обвинения.

    Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен заседала в Европарламенте с 2004 года. 16 мая 2011 года политическое бюро партии выдвинуло ее кандидатуру на выборы на пост президента в 2012 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+