К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Депозит банка «Россия» на Кипре не повлиял на рейтинг S&P


    Существенные остатки денежных средств петербургского банка "Россия" в одном из кипрских банков не оказывают непосредственного влияния на рейтинги банка, сообщается в пресс-релизе службы кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P), поступившем в Forbes в четверг.

    «Мы не считаем, что это ослабляет показатели ликвидности ОАО «АБ «Россия», — отмечается в сообщении. В службе пояснили, что объем средств, которые банк "Россия", согласно отчетности, имел в кипрском банке, поддерживаются более двух лет и «является относительно стабильным». "Насколько нам известно, для ОАО «АБ «Россия» отсутствуют какие бы то ни было ограничения по переводу этих средств за пределы Республики Кипр", — отмечается в сообщении.

    Сейчас кредитный рейтинг банка "Россия" по версии S&P — ВВ-/Стабильный/B, рейтинг по национальной шкале — ruAA.

     

    Согласно отчетности банка «Россия» по МСФО за 2012 год, на дату подписания отчетности (30 мая 2013 года) на депозите в одном из кипрских банков находилось 26,3 млрд рублей денежных средств. Название банка в отчетности не указывалось, но это не крупнейшие и самые проблемные Laiki Bank и Bank of Cyprus. Источник, близкий к кипрской «дочке» ВТБ Русскому коммерческому банку (РКБ), ранее говорил Forbes, что деньги банка «Россия» не могли находиться в РКБ, поскольку клиентские средства в этом банке были разморожены 13 мая.

    Контрольный пакет акций банка "Россия" принадлежит группе петербургских бизнесменов, которых считают близкими к президенту Владимиру Путину. Владельцем 30% акций является Юрий Ковальчук (№99 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), по 10,5% принадлежат Дмитрию Горелову и Николаю Шамалову, пакетом в 8% владеет Геннадий Тимченко (№8 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд). Структуры «Газпрома» владеют около 16% банка, Алексей Мордашов (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд) — 6%.

     

    Подробнее читайте в материале: "Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис"

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+