К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Сноуден не сможет улететь в Гавану из-за отсутствия документов


    Эдвард Сноуден, обвиняемый американскими властями в шпионаже, не может купить билет до Гаваны из-за отсутствия документов и вынужден по-прежнему оставаться в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", несмотря на то, что власти Венесуэлы заявили о готовности предоставить ему убежище, а в Никарагуа пообещали рассмотреть его прошение, сообщает в субботу газета Los Angeles Times со ссылкой на источник в МИДе России.

    "Он (Сноуден) не может купить билет и поехать куда-нибудь до тех пор, пока не получит набор действующих проездных документов", — сказал источник в МИДе в субботу. "По этой причине он не был в списке пассажиров сегодняшнего рейса в Гавану, он также не забронировал место на рейс в понедельник", — сообщил он.

    "Сноуден сможет уехать из России, когда Венесуэла или Никарагуа предоставят ему действующий заграничный паспорт", — добавил чиновник МИДа.

     

    Наблюдатели сходятся во мнении, что Гавана является самым безопасным транзитным пунктом для Сноудена по дороге в Каракас, отмечает Los Angeles Times. Прямого авиасообщения между Москвой и Каракасом нет.

    В субботу утром стало известно, что президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил Эдварду Сноудену политическое убежище, чтобы тот мог скрыться от "преследования со стороны империи». «Он — молодой человек, который как бунтарь рассказал правду о том, что США шпионили за всем миром», — заявил Мадуро. Незадолго до этого президент Никарагуа Даниэль Ортега не исключил, что может удовлетворить прошение Сноудена, «если позволят обстоятельства». Последним в очереди президентов, не отказавших Сноудену, стал лидер Боливии Эво Моралес, который в субботу заявил, что готов дать американцу убежище.

     

    Эти заявления прозвучали после того, как Сноуден 5 июля разослал прошения о предоставлении убежища еще шести странам, в дополнение к другим 20-ти, у которых он просил убежища ранее, сообщил портал WikiLeaks, который утверждает, что постоянно общается со Сноуденом. В то время как большинство стран отказались рассматривать прошения, трое латиноамериканских лидеров солидарно сплотились в готовности приютить американца, отмечает The Guardian.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+