К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В En+ назвали задержание финдиректора комбината в Черногории «репрессией»


    В компании En+ Group считают задержание в Черногории финансового директора обанкротившегося «Комбината алюминия Подгорица» (КАП) Дмитрия Потрубача «репрессией» против законных акционеров и инвесторов предприятия с целью оказания на них давления, сообщила пресс-служба En+.

    «En+ Group считает недопустимой и неприемлемой практику уголовного преследования черногорскими властями представителей иностранных инвесторов по абсурдным обвинениям и рассматривает эти действия как целенаправленные репрессии против законных акционеров и инвесторов с целью оказания на них давления и в без того непростой ситуации», — отмечается в заявлении компании.

    En+ Group, основным владельцем которой является Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), принадлежит 29,3% КАП.

     

    Дмитрий Потрубач был задержан черногорской полицией в среду вечером. По данным черногорских СМИ, Потрубач скрывался от местных властей. Со своей стороны российский консул в Подгорице Андрей Морозов в четверг опроверг эту информацию. «Он спокойно проживал в Черногории и выполнял свои функции», — заявил дипломат. Сейчас Потрубача допрашивают в присутствии его адвоката и представителя российского консульства.

    КАП — крупнейшее предприятием Черногории. Производственная мощность комбината — 120 000 т алюминия в год, на предприятии занято 1200 человек. Банкротство не подразумевает остановку производства или закрытие предприятия.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+