К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Арестованный в Пугачеве подросток сознался в убийстве бывшего десантника


    Приезжий из Чечни подросток, арестованный в городе Пугачев Саратовской области по подозрению в убийстве бывшего десантника, начал давать признательные показания, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину, которая представляет интересы матери убитого.

    «Обвиняемый Али Назиров начал давать признательные показания, в настоящее время с ним проводятся активные следственные действия», сообщила Михалкина.

    По ее словам, в настоящее время обстановка в городе находится под контролем, но напряженность, вызванная резонансным убийство сохраняется.

     

    «Полиции, местным и федеральным чиновникам, к счастью, удалось успокоить самых активных митингующих, но горожане продолжают требовать выселения чеченских семей», - сообщила адвокат.

    Она также подтвердила, что чеченская молодежь, по настоянию старших, покинула город. «Молодые люди действительно были вывезены из города на автобусе… Скорее всего, ребят увезли как в целях обеспечения их безопасности, так и для избежания новых конфликтов», - заявила Михалкина.

    В Пугачеве вторую неделю не прекращаются протесты в связи с резонансным убийством местного жителя, в ходе которых жители города дважды перекрывали федеральную трассу Саратов-Самара. Протестующие требуют высылки из города всех приезжих с Северного Кавказа.

    Инцидент, вызвавший волну протестов, произошел в Пугачеве 6 июля. Около кафе «Золотая бочка» между 20-летним местным жителем, ранее проходившим службу в ВДВ, и 16-летним подростком, уроженцем Чечни произошла ссора из-за девушки, переросшая в драку, в ходе которой подросток нанес мужчине несколько ножевых ударов в область грудной клетки. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в реанимации. По обвинению в убийстве был задержан 16-летний уроженец Чечни. 8 июля подросток был арестован на два месяца.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+