К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кучерена сообщил об обещании Сноудена не вредить США


    Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который ранее попросил в России политическое убежище, обещал соблюдать условия, выдвинутые ему российской стороной, и не наносить вред интересам США, об этом во вторник сообщил член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, консультировавший Сноудена по вопросу политического убежища в России,

    Закончили чтение тут

    «Я задал ему прямой вопрос - будете ли вы соблюдать условия, которые выдвинул вам для предоставления убежища президент России? На это он ответил: "Я буду выполнять это условие», - цитирует Кучерену «Интерфакс».

    Президент России Владимир Путин ранее заявил, что российские власти готовы предоставить политическое убежище Сноудену, при условии, что он не будет своими действиями наносить ущерб интересам США.

     

    Ранее во вторник стало известно, что Сноуден направил российским властям официальную просьбу предоставить ему временное убежище. Однако в Кремле в связи с этим заметили, что вопрос о политическом убежище не является предметом рассмотрения главы государства. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, вопрос о временном убежище иностранцу — это «вопрос ФМС, который может рассматриваться даже не на уровне директора». Глава ФМС Константин Ромодановский заявил в связи с этим, что решение по поводу убежища для Сноудена будет принято в течение трех месяцев.

    Покинув США, Эдвард Сноуден раскрыл американским и британским СМИ информацию о слежке, осуществляемой американскими спецслужбами в рамах программы к PRISM за сетевыми данными своих сограждан и иностранцев. В конце июня Сноуден прибыл в Москву в аэропорт «Шереметьево». В настоящее время он проживает в транзитной зоне авиаузла, так как власти США аннулировали его паспорт, и вылететь из страны или ступить на российскую территорию он не может. В минувшую пятницу на встрече с правозащитниками и адвокатами в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» Сноуден заявил, что планирует попросить российские власти предоставить ему временное политическое убежище.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+