К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор отказался лицензировать Skype по жалобе МТС


    Роскомнадзор в ответ на жалобу МТС отказался лицензировать сервис Skype и регулировать его работу в России, сообщила в среду газета "Ведомости" со ссылкой на письмо заместителя руководителя Роскомнадзора Олега Иванова.

    Закончили чтение тут

    Такое решение в Роскомнадзоре пояснили тем, что Skype не является российской компанией — юрлицо зарегистрировано в Люксембурге — и не имеет филиалов и представительств на территории России. Кроме того, услуга, которую предоставляет Skype, не входит в утвержденный в 2005 году перечень услуг связи, подлежащих лицензированию.  Поэтому государственный контроль или надзор за деятельностью Skype по российскому законодательству «невозможен», пишет Иванов.

    Это письмо стало ответом Роскомнадзора на жалобу МТС. В мае руководство оператора мобильной связи обратилось в Роскомнадзор и Минкомсвязи с просьбой проверить деятельность OTT-сервисов, которые осуществляют доставку сигнала через интернет-канал, на соответствие российским лицензионным требованиям. В МТС отмечали, что подобные сервисы пользуются сетями, в создание которых операторы вложили огромные средства, но сами ничего не инвестируют в инфраструктуру связи. Skype и его «коллеги» конкурируют с операторами связи, но при этом их работа никак не регулируется, подчеркивали в МТС. В компании предлагали привлечь поставщиков интернет-сервисов к строительству сетей связи.

     

    Представители других операторов "большой тройки" — «Вымпелкома» и «Мегафона» — тогда заявили, что солидарны с МТС, но сами писем в Роскомнадзор и Минкомсвязи не писали, писали "Ведомости".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+