К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд временно отстранил Урлашова от должности мэра Ярославля


    Басманный суд Москвы временно отстранил от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, который обвиняется в коррупционном преступлении, сообщает в четверг «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Суд также назначил Урлашову выплату ежемесячного государственного пособия в размере 5 МРОТ.

    Следователь просила отстранить Урлашова от должности, ссылаясь на то, что он, находясь в тюрьме, фактически может выполнять обязанности мэра и подписывать различные документы. Урлашов с отстранением от должности не согласился, заявив, что считает себя невиновным, а все обвинения в свой адрес он назвал домыслами.

     

    При этом Урлашов сообщил, что ожидал такого решения суда. По его словам, он будет участвовать в предстоящих выборах «из тюрьмы», оказывая помощь «Гражданской платформе».

    Вместе с тем официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что решение об отстранении Урлашова от должности принято в интересах жителей города Ярославля.

    «Это позволит муниципальным органам назначить исполняющего обязанности мэра, который сможет выполнять функции градоначальника в полном объеме. Помимо этого, Урлашов будет лишен административного ресурса, в случае намерения оказать возможное давление на следствие», - сообщил он.

    Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля. По данным СКР, Урлашов и трое его подчиненных — заместитель мэра Дмитрий Донсков, его советник Алексей Лопатин и начальник агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен — подозреваются в покушении на получение взятки размером 14 млн рублей. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. В настоящее время все четверо чиновников, а также их предполагаемый посредник арестованы.

    Евгений Урлашов в 2011 году вышел из «Единой России», а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые он шел самовыдвиженцем. Ранее он возглавил партийный список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+