К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» запланировал создание дочернего лоукостера в 2014 году


    Совет директоров «Аэрофлот» в четверг запланировал создание дочернего лоукостера, который может начать полеты уже в 2014 году, сообщила пресс-служба компании.

    Закончили чтение тут

    Вопрос был рассмотрен на заседании совета директоров. «Исходя из востребованности такой модели перевозок в России, совет директоров признал целесообразным создание бюджетной авиакомпании со стопроцентным участием ОАО «Аэрофлот», — говорится в пресс-релизе.

    Предусмотрена независимая и простая организационная структура, которая обеспечит необходимую скорость реакции на быстро меняющиеся условия рынка, подчеркивается в сообщении.

     

    Предложение лоукостера будет максимально отличаться от услуг «Аэрофлота». А экономичность бизнес-модели, в том числе, отказ от ряда удобств, которые многие пассажиры считают несущественными, сделает возможным дисконт по сравнению с традиционными перевозчиками в размере 20-40%. Не исключена даже ценовая конкуренция с железнодорожным транспортом, подчеркивается в сообщении.

    При благоприятных условиях дочерний бюджетный авиаперевозчик может начать работать уже в следующем году. Совет директоров предполагает, что первые два года компания будет развивать наиболее прибыльные маршруты в европейской части России, А потом расширит зону деятельности на другие российские регионы и на другие страны.

    Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что компания готова приступить к созданию национального лоукостера, но для этого необходимо принять поправки в Воздушный кодекс и авиационные правила России. «Нам надо снять ограничения в вопросе лоукостеров, что поставит нас в равные условия с мировыми компаниями», - заявил он.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+