К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Sukhoi Superjet 100 не смог взлететь из-за отказа системы кондиционирования


    Самолет Sukhoi Superjet 100 не смог подняться в воздух в аэропорту «Шереметьево» из-за отказа в системе кондиционирования, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах аэропорта.

    Закончили чтение тут

    «Самолет готовился к вылету по маршруту «Шереметьево»-Пермь, однако в процессе руления на предварительный старт произошел отказ одной из систем кондиционирования воздуха», - сообщил собеседник агентства.

    По его словам, эти системы обеспечивают в самолете нагнетание и подачу воздуха в салон, а значит и жизнеобеспечение пассажиров и экипажа во время полета. «Поэтому было принято решение отстранить самолет от полета», - сообщил он.

     

    Сотрудник аэропорта отметил, что после выявленных неполадок экипаж самостоятельно завел лайнер на стоянку. В результате инцидента никто не пострадал.

    Нынешней инцидент стал далеко не первым с самолетами Sukhoi SuperJet 100. Как сообщалось ранее, на самолеты этого типа в 2012 году пришлось 40% всех неполадок авиационной техники «Аэрофлота» в 2012 году, притом, что доля этих лайнеров составляет лишь 8% от самолетного парка перевозчика.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+