К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Надежда Толоконникова отказалась признать вину

Надежда Толоконникова отказалась признать вину
Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года колонии за акцию в храме Христа Спасителя, отказалась признать себя виновной в Верховном суде Мордовии, где 26 июля рассматривается ее жалоба на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО), передает РАПСИ.

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года колонии за акцию в храме Христа Спасителя, отказалась признать себя виновной в Верховном суде Мордовии, где 26 июля рассматривается ее жалоба на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО), передает РАПСИ.

Закончили чтение тут

"Вину свою я не признаю и не буду признавать. Я считаю это не минусом, как настаивает колония, а плюсом, ведь у меня есть принципы, которые я буду отстаивать", — заявила Толоконникова в суде. Участница Pussy Riot также заявила о намерении "обжаловать приговор до конца", и не исключила, что подаст жалобу в Верховный суд России.

По словам Толоконниковой, находясь в колонии, она получает «тысячи писем», в том числе на иностранных языках, но поскольку цензоры в колонии не могут их прочитать, то ей такие письма не передают. Она также отметила, что участвует в общественной жизни — посещает кружок самодеятельности и тематические часы работы с другими осужденными.

 

Ранее Толоконникова обжаловала решение Зубово-Полянского суда Мордовии, в апреле отклонившего ее ходатайство об УДО. Основанием для такого решения стало то, что девушка отказалась признать вину, не проявила раскаяние, недостаточно усердствовала в работе в колонии, а также получила два выговора от администрации.

Толоконникова обратилась в суд с просьбой об УДО в начале марта — спустя год после ее ареста. Защита настаивает, что у Толоконниковой есть основания просить об УДО: она положительно характеризуется по месту жительства и в колонии, не имеет конфликтов с администрацией ИК или с другими осужденными. Кроме того, у Толоконниковой есть малолетний ребенок.

Надежда Толоконникова — одна из троих участниц Pussy Riot, которые были осуждены на два года лишения свободы за перфоманс в храме Христа Спасителя. Одной из участниц группы, Екатерине Самуцевич, реальный срок был заменен на условный. Толоконникова и Мария Алехина отбывают наказание в колониях. Ранее Алехиной также отказали в УДО.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+