К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Атомстройэкспорт» может продать «Роснефтегазу» 12,5% акций «Интер РАО»


    Дочерняя структура «Росатома» «Атомстройэкспорт» может продать «Роснефтегазу» 12,5% акций «Интер РАО ЕЭС», сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

    Закончили чтение тут

    По словам собеседника, «такая возможность обсуждается». Вместе с тем источник отметил, что о параметрах и сроках возможной сделки говорить пока рано.

    В «Роснефтегазе» и «Росатоме» отказались от комментариев.

     

    Ранее замминистра энергетики Михаил Курбатов говорил, что «Роснефтегаз» может стать стратегическим инвестором «Интер РАО». Кроме того, СМИ сообщали, что «Роснефтегаз» рассматривает возможность приобретения 13,76% акций «Интер РАО», принадлежащих Росимуществу, а в дальнейшем доля холдинга в компании может вырасти до контрольной.

    «Интер РАО ЕЭС»  - российская электроэнергетическая компания, контролирующая генерирующие и распределительные энергетические активы в России и за рубежом. Суммарная мощность всех ее электростанций превышает 32,8 ГВт.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+