К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Онищенко рассказал о новых претензиях к продукции «Рошен»


    Дополнительные исследования кондитерских изделий украинской корпорации Roshen («Рошен») подтвердили уверенность экспертов Роспотребнадзора в небезопасности продукции, заявил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко "Интерфаксу" во вторник.

    Закончили чтение тут

    "К сожалению, в результате дополнительных исследований образцов ситуация не изменилась, даже усилились опасения, которые были нами высказаны. На основании этих опасений было принято решение о запрете ввоза на территорию России", — рассказал Онищенко.

    Он отметил, что Роспотребнадзор принял решение усилить контроль за мучными кондитерскими изделиями Roshen. "Дано поручение исследовать возможность ввоза на территорию России продукции литовской (Клайпеда) и венгерской фабрик этой фирмы", — сказал он. При этом Онищенко высказал опасения, что запрещенная продукция может быть поставлена в Россию через другие страны Таможенного союза, в частности, Белоруссию, которая во время запрета поставок в Россию "винной продукции одного из государств подвизалась на реэкспортные схемы".

     

    "Мы бы хотели предупредить наших белорусских и казахских коллег о том, что мы действуем в рамках правового поля и не будем "с пониманием" относиться к реализации таких схем", — подчеркнул глава Роспотребнадзора.

    О претензиях к качеству продукции Roshen Онищенко впервые заявил 11 июля. В понедельник, 29 июля, глава Роспотребнадзора сообщил, что ведомство запретило поставки в Россию кондитерских изделий четырех украинских фабрик корпорации. В Федеральной таможенной службе (ФТС) России в понедельник сообщили, что пока не получали соответствующего указания от Роспотребнадзора, поэтому фактически поставки не приостановлены. Со своей стороны в Roshen заявили, что никаких официальных уведомлений от российских властей не получали и не видят оснований для введения запрета.

    Корпорация Roshen принадлежит украинскому миллиардеру и политику Петру Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд). В результате запрета ввоза продукции Roshen в Россию Украина потеряет валютную выручку в размере около $17 млн в месяц, отмечает  украинское интернет-издание Корреспондент.net со ссылкой на данные ассоциации Укркондпром.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+